• 23

    Nov

    Celotehku

    Celotehku di dalam hati… sama seperti kendi yang berisi air. Jika tidak dituangkan maka tak satu tetes pun yang akan terasa. Celotehku di dalam hati… sama seperti rahasia abadi, seolah hanya diriNya yang mampu memahami. Celotehku di dalam hati… baik dan buruknya hanya aku yang akan menanggung. Tidak satu hembusan anginpun mampu menggoyahkannya. Tidak satu kebaikan pun dapat mengubah arahnya. Tidak satu keburukan pun… Celotehku di dalam hati… adalah penyeimbang jiwa yang harus aku pelihara. Apa jadinya aku tanpanya? Celotehku di dalam hati… mungkin hanya ini yang mampu menampung segala amarahku yang terlarang. Mungkin hanya ini sejatinya belahan jiwaku, yang mampu menyembuhkanku dari luka-luka, yang mampu membuat garis kesadaran itu tetap ada, yang ma
  • 8

    Aug

    Ketika Waktu Berjalan Tanpa Kamu

    Ketika waktu berjalan tanpa kamu. Aku masih saja menyusuri jalan setapak itu. Aku berjalan menyusuri jejak tanah yang terinjak dengan rapi. Sepertinya aku tertuntun ke suatu tempat -dan aku berharap akan sampai pada kawah cinta. Sesaat aku terhenti, merasakan sayapku yang perih. Patah. Beberapa silam saat baju sulaman pertamaku diciptakan, sayapku tersangkut pautan kayu. Kulitnya mengelupas dan sedikit buluku rontok. Aku terbang dan ternyata hanya kuasa Tuhan yang menjadikan sayapku mengepak. Aku terus mengejar garis lurus itu -jalan setapak, maksudku. Terus mengejar kamu-kamu lainnya. Namun nadiku membisikkan kisah takdir lain yang akan membentangi dirinya ke hadapanku. Aku terbelalak ketika melihat bentangan yang sangat panjang dan pinggirannya diukir dengan indah seperti grafir milik
  • 11

    Mar

    Batas-batas

    Ada kalanya semua yang kita simpan itu melebihi kapasitas.Ada kalanya apa yang kita pendam itu melampaui batas-batas.Dan pada saat itu lah kita memiliki dua pilihan, melampaui garis atau malah pergi sama sekali. Rapuh yang kurasa tidak akan bisa menepi jika aku terus mendalami pola yang kalian ukirkan. Mohon maaf jika duniaku tidak sama. Bukan pula salahku jika hidupku tidak seindah yang kalian pikirkan. Kini nasibku berada pada naungan, tapi apakah bisa kalian mengembalikan keadaan yang telah usai? Tolong jangan salahkan masa laluku yang sudah sangat ‘maksimal’ karena sesungguhnya kalian belum cukup mengerti jauh apa arti kehidupan. Tidakpun semua Sufi merasa suci… - coba pikirkan - Aku cukup lelah dengan lika-liku ritual kalian. Aku hanya ingin semua cepat sel
  • 7

    Feb

    Pria itu..

    Ada satu pria yang sangat soleh yang aku kenal. Namanya Zain Mardhika. Dulu aku sering melihatnya sedikit menyendiri di bangku sekolah. Mmm bukan menyendiri, mungkin lebih pas jika dibilang dia pemilih dalam berteman. Dia bukan orang yang pendiam sekali, dia bisa melucu dan diam-diam menghanyutkan. Dia sangat sederhana dan tidak pernah bergaya. Pernah aku memperhatikan sepatunya, lalu aku bertanya dalam hati ‘kenapa dia tidak membeli yang baru?’ Aku masih ingat bagaimana rasa penasaranku saat itu tentang cara hidupnya, sangat jauh dari bergaya. Selalu setiap tahun aku melihat Zain mengenakan pakaian seragam berwarna kumal. Aku sempat berfikir untuk membuntutinya jika pulang sekolah, tapi hal itu aku hapus dari tumpukan niat-niat anehku. Baru malam ini aku bertanya langsung pa
  • 17

    Jan

    Memecat Tuhan

    Ingin sekali rasanya memecat Tuhan jika Tuhan itu memang ada. Aku ingin sekali menghapus kepercayaanku atas eksistensi Tuhan. Aku tidak peduli dengan teguran halus hatiku yang mengatakan bahwa aku sudah tersesat -karena terbesitnya pemikiran kotor tersebut. Ya, aku ingin sekali memecat Tuhan dari kehidupanku. Rasanya bukan tanpa alasan jika aku sampai berpikir seperti itu. Kebanyakan orang mengatakan bahwa Tuhan Maha Pengasih dan Maha Penyayang, tapi kenapa bukan kasih yang Dia berikan kepadaku? kepedihan, lalu dilanjutkan dengan kepedihan berkelanjutan. Bagaimana tidak? Aku selalu berdoa agar kedua orangtuaku berhenti bergonta-ganti dalam mencari orang pintar yang bisa menyembuhkan penyakit adikku tapi tidak juga dikabulkan oleh-Nya. Kesedihan yang tidak terperikan ketika melihat Sari
  • 13

    Jan

    Bila Aku Jatuh Cinta

    Satu lagi tentang cinta, aku menemukan kata-kata yang indah dari suatu situs islami. *** Allahu Rabbi aku minta izin Bila suatu saat aku jatuh cinta Jangan biarkan cinta untuk-Mu berkurang Hingga membuat lalai akan adanya Engkau Allahu Rabbi Aku punya pinta Bila suatu saat aku jatuh cinta Penuhilah hatiku dengan bilangan cinta-Mu yang tak terbatas Biar rasaku pada-Mu tetap utuh Allahu Rabbi Izinkanlah bila suatu saat aku jatuh cinta Pilihkan untukku seseorang yang hatinya penuh dengan kasih-Mu dan membuatku semakin mengagumi-Mu Allahu Rabbi Bila suatu saat aku jatuh hati Pertemukanlah kami Berilah kami kesempatan untuk lebih mendekati cinta-Mu Allahu Rabbi Pintaku terakhir adalah seandainya kujatuh hati Jangan pernah Kau palingkan wajah-Mu dariku Anugerahkanlah aku cinta-Mu… Ci
  • 8

    Jan

    Kenapa Jatuh Cinta Sama Blogdetik??

    Aku tidak tahu kenapa, hatiku jadi nyangkut di Blogdetik… *** Pertama kali aku punya blog adalah setelah lulus kuliah. Blog yang pertama kali aku pakai adalah Blogspot. Aku memakai Blogspot sebagai alat untuk mempraktekkan Google Adsense. Namun hal itu gak bertahan lama karena pada dasarnya aku cuma coba-coba (*dan juga gagal adsense nya). Blogspot pun aku tinggalkan. Lalu aku beralih ke blog Friendster untuk menuangkan segala kisah tentang penatku di kantor. Tapi kok jadi ga merasa benar-benar blog ya? karena lebih berat ke situs pertemanan dibandingkan sisi kekentalan blognya (hayah! kekentalan blog apa sih?) Beberapa tahun kemudian aku menemukan Multiply yang dahsyat. Kapasitasnya besar untuk bisa mengupload video dan lagu yang akan disimpan. Tapi… masih ada tapinya! Kok
  • 3

    Jan

    Pe'eR di taHUn 2009

    Barusan lagi asik maen CapsaH sama Edri, Buki and Fadil.. tiba-tiba 1 window kecil muncul. Ternyata YM message dari kang Roby Fauzan. Dia bilang, ” mbak…ada pr dari saya” Aku jawab, “opo?” “bentar yah” “ok”, sambil menunggu. Gak berapa lama muncul balasan yang singkat padat dan jelas… “http://muridkehidupan.blogdetik.com/2008/12/31/ngerjain-pr-di-malam-tahun-baru/ silakan dikerjakan please he he he” “okay. with pleasure” “thanks” *** PRnya cuma copy-paste pernyataan dibawah ini, trus cari deh gambar yang sesuai dengan jawaban dari kita. Here we Go…!!! 1. THE AGE OF NEXT BIRTHDAY gaK kerasa udah mau 24 tahun 2.THE PLACE I WOULD LIKE TO VISIT Green Canyon di dekat Pangandara
  • 21

    Nov

    Cinta tidak abadi

    Kamu tahu tidak kalau cinta itu diciptakan Tuhan dengan sifat yang tidak abadi? Aku baru tahu! Berkali-kali aku terperangkap dalam kisah picisan seputar cinta. Tapi baru sekarang ini aku menyadarinya, cinta itu tidak diciptakan untuk abadi. Beruntunglah bagi orang-orang yang bisa menjaga cintanya sampai mati. *** Cinta itu tidak abadi. Kalaupun cinta itu abadi, dibawa sampai mati, itu karena mereka telah berhasil menjaganya. Mereka adalah orang-orang yang hebat yang mampu membiarkan rasa cintanya tetap hidup di dalam hati. Bukan karena Tuhan sengaja memberikan cinta itu selamanya, tapi karena manusia itu diberikan kesempatan untuk menjaga dan memeliharanya. Aku sering merasakan sakit hati karena cinta. Berkali-kali aku bertanya di dalam hati, ‘Kenapa cinta yang Tuhan berikan kepa
  • 26

    Oct

    Tentang Janey

    Barusan saja, aku menemukan sebuah blog milik seorang ibu yang di diagnosa menderita Schizophrenia, namanya Janey. Ternyata ada juga seorang Schizo yang sampai bisa punya anak seperti dia. Gak terbayang gimana beratnya memiliki ibu yang seperti itu. Baru punya adik yang Schizo saja, aku sudah kewalahan. Semoga anak-anaknya memiliki mental yang kuat dan sabar-Amiin. Selama ini yang aku tahu, adikku yang menderita schizophrenia itu sering mendengar suara-suara aneh. Ternyata sama halnya dengan yang dialami oleh Janey. Tapi Schizophrenia yang diderita Janey lebih menyeramkan. Awalnya dia hanya mendengar suara-suara yang sering menegurnya seperti mengomentari rambutnya yang bagus atau membahas cerahnya cuaca pada hari itu. Namun lama kelamaan suara-suara itu sering menyuruhnya melakukan hal-h

Author

Follow Me

Search

Recent Post